Пятница , 22 октября 2021


Тушеный картофель с овощами

Тушеный картофель с овощами

Даже обычный картофельный гарнир можно превратить в настоящее произведение искусства. Тому подтверждение греческий рецепт, как приготовить тушеный картофель с овощами в томатном соусе.

Очень вкусно!

Описание приготовления:

Блюдо можно приготовить в мультиварке или в казанке (кастрюле с толстым дном). Блюдо сочное, с обилием подливки. Такое отлично подходит для обеда или на ужин. Можно использовать любые овощи, какие есть в наличии или больше любите, если нет тех, что указаны в рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Картофель / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рагу Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Картошка — 4-5 штук;
  • Цукини — 2 штуки;
  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Помидоры — 450 грамм;
  • Томатная паста — 180 грамм;
  • Орегано — 1,5 ст. ложки;
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 6

Как приготовить «Тушеный картофель с овощами»

1 Очистите и нарежьте кубиками картофель, а цукини вымойте и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте мелко. Зеленую фасоль вымойте и разрежьте на 2 части. 2 Нагрейте кастрюлю с добавлением оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

3 Очистите чеснок и нарежьте его мелко, выложите к луку, затем добавьте очищенный картофель, перемешайте и влейте стакан воды.

4 После закипания накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут, затем добавьте цукини и зеленую стручковую фасоль.

5 Тушите овощи около 20 минут до мягкости. Тем временем нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю, тушите 5-7 минут.

6 Измельчите петрушку и выложите вместе с орегано в кастрюлю, добавьте томатную пасту и по необходимости воду, посолите и поперчите.

7 Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 15 минут, а затем уже подавайте к столу.

Тушеное мясо с овощами Его всегда мало

Смотрите также

Сицилийское овощное рагу «Капоната»

Традиционное овощное рагу, в которое кладут оливки и каперсы. Есть вариации с использованием рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *