Фаршированные блинчики
Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо.
Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 560 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Сахар — 2,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Говядина — 200 грамм (фарш);
- Свинина — 300 грамм (фарш);
- Лук — 2 штуки (фарш);
- Соль — по вкусу (фарш);
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-9
Как приготовить «Фаршированные блинчики»
1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.
2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.
3. Блинчики готовы. Откладываем их в сторону и займемся приготовлением начинки. Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в него соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
4. Лук почистить и мелко порезать. Фарш пожарить на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить в фарш лук и жарить до готовности фарша.
5. Положить на середину блина мясной фарш и завернуть конвертиком. Ваши блины готовы. Приятного аппетита. Можно перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сковородке.