Хрустящие огурцы на зиму в банках
Непревзойденная закуска на все времена — хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовить легко и просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Предлагаю простой и легкий способ консервирования хрустящих огурцов на зиму. Недолгий процесс стерилизации позволяет приготовить отменную закуску. Для рецепта, кроме огурцов понадобится стандартный набор специй: чеснок, укроп, лист хрена, лавр и перец горошком. Из данного рецепта выходит 2 литровые банки. Все специи и огурцы разделите на 2 банки.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 50 грамм;
- Уксус 9% — 40 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Укроп зонтиками — 3 штуки;
- Лист хрена — 0,5 штуки;
- Перец горошком — 5-6 штук;
- Лавровый лист — 2-3 штук.
Количество порций: 2
Как приготовить «Хрустящие огурцы на зиму в банках»
Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.
На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.
Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.
Выложите вымытые огурцы в банки. Залейте горячим маринадом.
Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3-4 минуты.
Закатайте огурцы крышками. У меня железные под ключ. Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь. Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.