Хрустящие огурцы на зиму в банках

Непревзойденная закуска на все времена — хрустящие огурцы на зиму в банках. Готовить легко и просто. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Предлагаю простой и легкий способ консервирования хрустящих огурцов на зиму. Недолгий процесс стерилизации позволяет приготовить отменную закуску. Для рецепта, кроме огурцов понадобится стандартный набор специй: чеснок, укроп, лист хрена, лавр и перец горошком. Из данного рецепта выходит 2 литровые банки. Все специи и огурцы разделите на 2 банки.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 40 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Укроп зонтиками — 3 штуки;
  • Лист хрена — 0,5 штуки;
  • Перец горошком — 5-6 штук;
  • Лавровый лист — 2-3 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Хрустящие огурцы на зиму в банках»

Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов.

Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 2

На дно простерилизованной стеклянной банки выложите специи: перец горошком, почищенные зубки чеснока, лавровый лист, нарезанные на небольшие кусочки зонтики укропа и хрена.

Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 3

Из воды, соли и сахара сварите маринад, доведите до кипения. Влейте уксус и сразу выключите огонь, уксус нельзя кипятить.

Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 4

Выложите вымытые огурцы в банки. Залейте горячим маринадом.

Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 5

Поставьте огурцы в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли под банки проложите кусочек ткани, так стекло не треснет. Включите сильный огонь. Как только вода в кастрюле начнет закипать, достаньте банки. Чтобы огурцы остались хрустящими, их нельзя долго стерилизовать. Достаточно 3-4 минуты.

Хрустящие огурцы на зиму в банках - фото шаг 6

Закатайте огурцы крышками. У меня железные под ключ. Дайте остыть под одеялом, лучше оставьте на ночь. Остывшие баночки с огурцами переставьте в темную и прохладную кладовую.

Огурцы НА ЗИМУ в банках. Все просят рецепт! Хрустящие, маринованные, без стерилизации, без хрена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»