Кордон блю из фарша
Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить Кордон блю из фарша с традиционной начинкой из ветчины и сыра.
Сытно, очень аппетитно и нереально вкусно!
Описание приготовления:
Эта вариация на тему Кордон блю из фарша в домашних условиях ничем не хуже оригинала. Хрустящая корочка, нежный фарш и плавленый сыр внутри — это действительно очень вкусно. Подавать к столу их можно с соусом по вкусу или любимым гарниром, а также с овощами или зеленью. Отличные котлетки, которые стоит приготовить.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 грамм;
- Ветчина — 250 грамм;
- Сыр — 250 грамм;
- Яйцо — 1-2 штук;
- Хлеб — 2 Ломтика (+ вода или молоко для размачивания);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Сухари панировочные — 0.5 стакана;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кордон блю из фарша»
Первым делом замочите в воде или молоке хлеб. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Туда отправьте яйца, соль, перец, специи по вкусу и хлеб.
Все тщательно перемешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой, иначе котлетки будут плохо лепиться.
Наберите в руку немного фарша, разомните в лепешку и выложите в центр по тонкому ломтику ветчины и сыра.
Аккуратно залепите фарш так, чтобы начинка осталась полностью внутри.
Сформированные котлетки обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить Кордон блю из фарша.
Приятного аппетита!