Четверг , 25 апреля 2024


Кордон блю из фарша

Кордон блю из фарша

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить Кордон блю из фарша с традиционной начинкой из ветчины и сыра.

Сытно, очень аппетитно и нереально вкусно!

Описание приготовления:

Эта вариация на тему Кордон блю из фарша в домашних условиях ничем не хуже оригинала. Хрустящая корочка, нежный фарш и плавленый сыр внутри — это действительно очень вкусно. Подавать к столу их можно с соусом по вкусу или любимым гарниром, а также с овощами или зеленью. Отличные котлетки, которые стоит приготовить.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Ветчина — 250 грамм;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Хлеб — 2 Ломтика (+ вода или молоко для размачивания);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сухари панировочные — 0.5 стакана;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кордон блю из фарша»

Кордон блю из фарша

Первым делом замочите в воде или молоке хлеб. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Туда отправьте яйца, соль, перец, специи по вкусу и хлеб.

Кордон блю из фарша

Все тщательно перемешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой, иначе котлетки будут плохо лепиться.

Кордон блю из фарша

Наберите в руку немного фарша, разомните в лепешку и выложите в центр по тонкому ломтику ветчины и сыра.

Кордон блю из фарша

Аккуратно залепите фарш так, чтобы начинка осталась полностью внутри.

Кордон блю из фарша

Сформированные котлетки обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло.

Кордон блю из фарша

Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить Кордон блю из фарша.
Приятного аппетита!

Сочные кордон блю из индейки

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *