Пятница , 26 апреля 2024


Рагу из телятины

Рагу из телятины

Рагу из телятины — традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе — разве может такое блюдо не понравиться?

Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

Описание приготовления:

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным — ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому — смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 грамм;
  • Бульон — 1 литр;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Сметана — 180 миллилитров;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Букет пряных трав — 1 штука (тимьян, лавровый лист, петрушка);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рагу из телятины»

Рагу из телятины

Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

Рагу из телятины

Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

Рагу из телятины

Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

Рагу из телятины

Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

Рагу из телятины

Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

Рагу из телятины

По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

Рагу из телятины

Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем — чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

Рагу из телятины

Смешиваем яичные желтки и сметану.

Рагу из телятины

Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

Рагу из телятины

Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

Рагу из телятины

Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

Рагу из телятины

Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Рагу из телятины Modena . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *