Запеканка из овсяной каши

Овсянка чрезвычайно полезна, поэтому её непременно нужно включать в свой рацион. Сегодня готовим запеканку из овсяной каши.
Просто, быстро и очень вкусно.
Описание приготовления:
Нежную, полезную и вкусную запеканку из овсяной каши приготовить очень просто. Как это сделать я покажу в описании с пошаговыми фотографиями. Что касается нюансов, то кашу можно сварить на одном молоке без воды. Жирность молока может быть любая. Сахар и сливочное масло кладите по вкусу.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Европейская
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стакан;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — 2 щепотки;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сахар — по вкусу;
- Мука — 2 чайных ложки;
- Изюм — 100 грамм;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запеканка из овсяной каши»

Возьмите все ингредиенты для приготовления запеканки.

Сварите кашу. Для этого овсяные хлопья выложите в кастрюлю с толстым дном.

Влейте молоко и воду, посолите и перемешайте.

Доведите до кипения и варите кашу 5-7 минут до готовности.

Добавьте сахар по вкусу.

А также кусочек сливочного масла и яйцо.

Перемешайте овсяную кашу с маслом, сахаром и яйцом.

Добавьте муку.

Изюм помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После воду слейте, а изюм выложите в кашу.

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Выложите в форму для запекания. У меня форма для одной порции.

Готовьте запеканку в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из овсяной каши готова. Подавайте на завтрак, полдник или на десерт.






