Вторник , 16 апреля 2024


Вино из абрикосов

 

Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся! …Голову не теряем!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2,5 килограмма;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Вода — 9 литров.

Количество порций: 20-30

Описание приготовления:

В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте!

Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые!

Итак, как приготовить вино из абрикосов?

1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней.

2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно «растить» и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой.

3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу.

4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания.

Наслаждайтесь (в меру)!

Абрикосовое вино от А до Я.

Смотрите также

Виски с содовой

  Сколько раз в голливудских фильмах мы слышали: «Виски с содовой, пожалуйста!» Но как же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *