Суббота , 27 апреля 2024


Салат «Мимоза» с сельдью

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят.

Описание приготовления:

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки, майонез, укроп и тертый картофель. Мы добавляем сюда еще и обжаренные с луком грибы. Салат питательный и очень вкусный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Сельдь — 500 грамм;
  • Шампиньоны — 5 штук;
  • Укроп — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соли — по вкусу;
  • Моркови — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Картофеля — 6 штук;
  • Майонеза — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Мимоза» с сельдью»

Салат

1. Очищаем морковь и лук, маленькими кубиками нарезаем. На растительном масле спассеруем морковь и лук. Морковь лучше нарезать, а не натирать. Очищаем и промываем грибы, нарезаем и обжариваем с морковью и луком. В спассированые морковь и лук добавляем грибы, помешиваем и обжариваем 7 минут. Можно добавить пару ложек воды.

Салат

2. Выпотрошим селедку, удаляем голову и снимаем кожу. Кости отделяем от мякоти. Убираем даже самые маленькие кости, мелкими кубиками нарезаем мякоть. Тоненьким слоем рыбу распределяем на блюде, сбрызгиваем лимонным соком.

Салат

3. Жареные грибы с морковью и луком распределяем сверху сельди, разравниваем. Лучше, если грибы не солить. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем, желток отделяем от белка, измельчаем.

Салат

4. Посыпаем измельченным белком сверху грибов.

Салат

5. Прямо в кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку сверху белков, солим. Картофель должен быть холодным.

Салат

6. Салат хорошо смазываем майонезом, украшаем растертым желтком и веточками укропа. Блюдо готово.

САЛАТ МИМОЗА С СЕЛЬДЬЮ

Смотрите также

Салат «Мимоза» с семгой

Сёмга — моя любимая рыба, на праздничных столах можно встретить разные блюда из сёмги. Закуски …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *