Пломбир в домашних условиях

 

Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками.

Описание приготовления:

Мороженое, приготовленное по этому рецепту, станет вашим любимым, так как это настоящий пломбир по ГОСТу. Такое мороженое можно подавать с разного рода добавками: рубленым шоколадом, ягодными сиропами, ягодами, орехами, цукатами или фруктовым пюре. Более того, приготовить такое мороженое совсем несложно: достаточно несколько раз хорошо взбить сливочную массу, насыщая ее воздухом. Из заявленных ингредиентов получается 650 грамм мороженого, примерно шесть порций.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливки от 33% жирности — 300 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Желтки средних куриных яиц — 3 штуки;
  • Молоко — 125 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пломбир в домашних условиях»

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 1

1. Желтки хорошо размешайте венчиком и добавьте молоко, сахар. Поставьте на огонь и уварите до консистенции сгущенного молока, постоянно помешивая.

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 2

2. Снимите с огня, перелейте в миску и полностью остудите при комнатной температуре, периодически помешивая. В охлажденной миске взбейте с помощью миксера охлажденные сливки.

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 3

3. Взбитые сливки аккуратно смешайте с остывшим сиропом. Перелейте в широкую емкость, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 1 час.

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 4

4. Аккуратно отодвиньте от краев миски мороженое и взбейте миксером в течение 1 минуты. Накройте пленкой и поставьте в морозильник на 1 час. Потом еще раз перемешайте мороженое и переместите в меньшую емкость.

Пломбир в домашних условиях - фото шаг 5

5. Накройте пленкой и поставьте в морозилку на 4 часа для полного застывания. Приятного аппетита!

Готовим пломбир в домашних условиях . Очень просто и нереально вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»