Вторник , 30 ноября 2021


Рагу из печенки с овощами

Рагу из печенки с овощами

Этот рецепт из разряда «просто и вкусно». Вы можете приготовить рагу из любой печени, а также из других субпродуктов: почки, легкие.

Подробности в рецепте!

Описание приготовления:

Рагу можно приготовить в сковороде, в казане или в мультиварке. Подавайте готовое рагу с гарниром из отварного риса, с макаронами, гречкой или любой другой кашей. Можно использовать любые овощи, например, лук, морковь, перец, кабачки. Подавайте рагу горячим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 600 грамм;
  • Масло растительное — 0,5 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Смесь сладких перцев — 500 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Мясной бульон — 1 стакан;
  • Имбирь молотый — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян (порошок) — 0,5 чайных ложки;
  • Карри (порошок) — 1/3 чайных ложки;
  • Паприка (порошок) — 1 чайная ложка;
  • Бульонные кубики (куриные) — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рагу из печенки с овощами»

Рагу из печенки с овощами

1. Почистите лук и измельчите его. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на маленьком огне и выложите туда лук. Готовьте пока лук не закарамелизируется. После приготовления переложите лук в тарелку.

Рагу из печенки с овощами

2. Тщательно промойте печень от крови. Добавьте к ней соевый соус и оставьте мариноваться на 30 минут. Положите печень в предварительно разогретую сковороду с маслом, добавьте тимьян, карри, соль и измельченные куриные кубики. Готовьте до появления коричневого цвета печени.

Рагу из печенки с овощами

3. Когда печень поджариться добавьте в сковороду говяжий бульон, имбирь и предварительно очищенный и измельченный чеснок, готовьте 7-8 минут.

Рагу из печенки с овощами

4. Далее добавьте смесь сладких перцев и паприку, готовьте в течение 2 минут.

Рагу из печенки с овощами

5. Положите в сковороду ранее приготовленный лук, посолите, если это будет необходимо и оставьте готовиться еще 1 минуту. Готово!

Овощное рагу с печенью

Смотрите также

Грузинское рагу

Аджапсандал — очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *