Пятница , 26 апреля 2024


Плюшка московская

Все мы пробовали московские плюшки – аппетитные, мягкие и ароматные. Оказывается, такие плюшки просто приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить плюшку московскую.

Описание приготовления:

Когда я дома готовлю такие плюшки, у детей просто праздник. И не удивительно – очень вкусно получается. Мы привыкли покупать выпечку в магазинах, а ведь приготовить самим московские плюшки совсем несложно. При формировании плюшек можно добавлять изюм, мак, тертый шоколад.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Плюшка московская»

1. В теплое молок добавьте пару ложек муки, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут или до появления пенной шапочки.

2. От масла отделите две столовые ложки, а остальное добавьте в тесто.

3. Добавьте в тесто остальной сахар, соль и ванильный сахар.

4. Понемногу вводите муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься.

5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и разделите на 10-12 одинаковых частей.

6. Каждую из этих частей раскатайте, смажьте маслом и посыпьте обильно сахаром.

7. Складывайте тесто внутрь конвертиком, а потом перегните пополам. На сгибе сделайте разрез и отверните сахарную сторону наружу. Придайте форму сердечка и выкладывайте на противень.

8. Пока плюшки стоят, поднимаются, разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Выпекайте их 20 минут. Готовые плюшки остудите под полотенцем. Приятного аппетита!

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *