Пятница , 26 июля 2024


Плюшка московская

Все мы пробовали московские плюшки – аппетитные, мягкие и ароматные. Оказывается, такие плюшки просто приготовить. Хочу поделиться рецептом, как приготовить плюшку московскую.

Описание приготовления:

Когда я дома готовлю такие плюшки, у детей просто праздник. И не удивительно – очень вкусно получается. Мы привыкли покупать выпечку в магазинах, а ведь приготовить самим московские плюшки совсем несложно. При формировании плюшек можно добавлять изюм, мак, тертый шоколад.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Плюшки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Плюшка московская»

1. В теплое молок добавьте пару ложек муки, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут или до появления пенной шапочки.

2. От масла отделите две столовые ложки, а остальное добавьте в тесто.

3. Добавьте в тесто остальной сахар, соль и ванильный сахар.

4. Понемногу вводите муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься.

5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и разделите на 10-12 одинаковых частей.

6. Каждую из этих частей раскатайте, смажьте маслом и посыпьте обильно сахаром.

7. Складывайте тесто внутрь конвертиком, а потом перегните пополам. На сгибе сделайте разрез и отверните сахарную сторону наружу. Придайте форму сердечка и выкладывайте на противень.

8. Пока плюшки стоят, поднимаются, разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Выпекайте их 20 минут. Готовые плюшки остудите под полотенцем. Приятного аппетита!

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *