Стейк зубатки

Стейк зубатки

Спешу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить стейк зубатки с картофелем в духовке. Это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Зубатку можно запекать этим же образом и без картофеля, но в таком варианте вам не нужно будет думать о том, что подать на гарнир. При желании, кроме сыра, вы можете также добавить соус на основе майонеза с чесноком и специями, например. Будет очень вкусно. На каждый день и даже на праздничный стол это — отличное блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Зубатка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Стейк

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 2 штуки;
  • Картофель — 2-4 штук;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк зубатки»

Стейк зубатки

1. Стейк вымойте, обсушите (или разморозьте). Посолите и поперчите его по вкусу.

Стейк зубатки

2. Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Добавьте соль, специи.

Стейк зубатки

3. Лист фольги смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на него половину картофеля.

Стейк зубатки

4. Сверху выложите рыбу.

Стейк зубатки

5. Аккуратно сверните фольгу конвертиком и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Стейк зубатки

6. После аккуратно разверните конвертик и присыпьте сверху все тертым сыром. Отправьте обратно в духовку запекаться до готовности.

Стейк зубатки

7. Вот такая красота получилась в результате. Приятного аппетита!

Стейк зубатки / Как приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»