Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Классическое итальянское блюдо с классической подачей. Если хотите вкусно и сытно покушать, тогда рекомендую вам отличный рецепт, как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе.
Описание приготовления:
Мясные шарики можно приготовить из говяжьего, свиного фарша или использовать мясо птицы (курица, индейка). Шарики стоит обжарить предварительно, затем тушить их в томатном соусе и выложить на приготовленную пасту. Украсьте готовое блюдо сыром и зеленью, подавайте к столу горячим.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Помидор / Чеснок / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Ингредиенты:
- Лук — 2 штуки (1 штука для фарша, 1 штука для соуса);
- Чеснок — 5 зубчиков (2 зубчика для фарша, 3 зубчика для соуса);
- Оливковое масло — по вкусу;
- Говяжий фарш — 400 грамм;
- Свиной фарш — 100 грамм;
- Рикотта — 100 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Панировочные сухари — 3/4 стакана;
- Пармезан — 25 грамм;
- Томатная паста — 3 ст. ложки (1 столовая ложка для фарша, 2 столовые ложки для соуса);
- Тимьян — 1 штука;
- Соевый соус — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Семена фенхеля — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Томаты — 650 грамм;
- Спагетти — 400 грамм;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Спагетти с мясными шариками в томатном соусе»
1. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Очистите и мелко нарежьте 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Обжарьте овощи до готовности.
2. Выложите в миску оба вида фарша, добавьте обжаренный лук с чесноком, рикотту, яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный тимьян и несколько веточек петрушки, соевый соус, 1 ложку томатной пасты, семена фенхеля, соль, молотый перец, мускатный орех.
3. Руками хорошенько смешайте получившийся фарш, чтобы смесь стала однородная.
4. Сформируйте шарики из фарша, отщипывая от него небольшие кусочки.
5. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, выложите шарики и обжаривайте их осторожно с каждой стороны, затем переложите в миску.
6. Нарежьте мелко оставшиеся лук и чеснок, нарежьте небольшими кубиками томаты. В сковороде, где обжаривали мясные шарики, разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком, затем добавьте томаты, томатную пасту, доведите содержимое до кипения.
7. Выложите ранее обжаренные мясные шарики в соус и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-25 минут.
8. Отварите спагетти в подсоленной воде, затем откиньте на сито. Переложите спагетти в тарелку и выложите на них томатный соус с мясными шариками. Украсьте петрушкой и тертым сыром, ешьте все сразу.