Пятница , 26 апреля 2024


Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами — простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров.

Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом.

Описание приготовления:

Рагу из кабачков с грибами — это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо для любителей легкости в еде, а также людям, предпочитающим вегетарианскую кухню.

Такое рагу готовится просто: отдельно обжариваются овощи на сильном огне (очень быстро), затем все по очереди отправляются в кастрюлю или сотейник, где томятся в воде на медленном огне под крышкой. Добавлять соль или приправы многие советуют за 5 минут до окончания приготовления, но я делаю это за 20-25 минут до конца, получается очень даже вкусно!

Желаю успехов и приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 штуки;
  • Баклажаны — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Крупный лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 5 штук;
  • Крупные помидоры — 2 штуки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рагу из кабачков с грибами»

Рагу из кабачков с грибами

Все овощи промываем, очищаем и нарезаем произвольно. Но лучше всего нарезать их кубиками.

Рагу из кабачков с грибами

Картофель можно нарезать соломкой.

Рагу из кабачков с грибами

Практически все овощи обжариваем отдельно (быстро и на сильном огне) и складываем в общую кастрюлю. Заливаем воду и ставим тушится на медленный огонь.

Рагу из кабачков с грибами

Затем добавляем в кастрюлю слегка обжаренный картофель.

Рагу из кабачков с грибами

Затем быстро обжариваем грибы, добавляем их в кастрюлю. Если понадобится, добавляем еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.

Рагу из кабачков с грибами

Добавляем затем обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

Рагу из кабачков с грибами

Последними обжариваем кабачки, добавляем их ко всем остальным овощам.

Рагу из кабачков с грибами

Последними в кастрюлю добавляем помидоры, но их предварительно обжаривать не нужно! Перемешиваем, досаливаем, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут. Если жидкости получится слишком много, то открываем крышку и добавляем огня.

Рагу из кабачков с грибами

Приятного аппетита!

Рецепты от Ивлева — Запечёные кабачки. Сливочный соус. Баклажан биштак.

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *