Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный.

Начинку для пирога предварительно обжарим.

Описание приготовления:

Перед подачей украсьте пирог зеленью. Слегка остудите и подайте к столу. Горячим есть пирог не рекомендую. Во-первых это вредно, а во-вторых пирог проявляет свой вкус слегка остыв и пропитавшись мясным соком.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны или другой овощ — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем»

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем - фото шаг 1

Для приготовления пирога с фаршем нам необходимо очистить и нарезать лук кубиком. Лук мы будем обжаривать. Старайтесь нарезать мелко.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем - фото шаг 2

На растительном масле обжарьте лук до румянца.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем - фото шаг 3

К обжаренному луку добавьте фарш. Размешайте. Подлейте немного водички, чтоб фарш хорошо протушился.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем - фото шаг 4

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем - фото шаг 5

Отдельно в миске смешайте яйцо и немного взбейте до однородности массы. Слегка посолите и поперчите.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем - фото шаг 6

На пласт теста выложите фарш. Распределите его по по поверхности пласта, отступив от края 2-3 см. Поднимите края пласта теста и сформируйте бортики.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем - фото шаг 7

Края теста смажьте смесью молока и яйца. Остатки яичной смеси вылейте на фарш так, чтоб их уровень не покинул пределы пирога. Равномерно распределите по всему пирогу.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем - фото шаг 8

Украсьте пирог по вкусу. Это могут быть колечки лука или пара-тройка нарезанных грибов.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем - фото шаг 9

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 15 минут.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»