Флорентийское кружевное печенье
Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.
Описание приготовления:
Внимательно прочтите, как приготовить флорентийское кружевное печенье. Оно должно получиться тонким, воздушным и хрустящим, а в идеале — иметь необычный узор. Вкус апельсиновый, чуть кислый, но больше сладкий. В общем, необычные впечатления гарантирую. А ещё сверху эти изделия немного покроем шоколадом.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Миндаль — 300 грамм;
- Сливки жирные — 180 миллилитров;
- Сахар белый — 100 грамм;
- Апельсиновое желе — 50 грамм;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Шоколад — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Флорентийское кружевное печенье»
Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.
Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.
Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.
Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.
Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!