Суббота , 12 июня 2021


Флорентийское кружевное печенье

Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.

Описание приготовления:

Внимательно прочтите, как приготовить флорентийское кружевное печенье. Оно должно получиться тонким, воздушным и хрустящим, а в идеале — иметь необычный узор. Вкус апельсиновый, чуть кислый, но больше сладкий. В общем, необычные впечатления гарантирую. А ещё сверху эти изделия немного покроем шоколадом.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль — 300 грамм;
  • Сливки жирные — 180 миллилитров;
  • Сахар белый — 100 грамм;
  • Апельсиновое желе — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Шоколад — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Флорентийское кружевное печенье»

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 1

Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 2

Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 3

Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 4

Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.

Флорентийское кружевное печенье - фото шаг 5

Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!

Флорентийское кружевное печенье

Смотрите также

Печенье с розмарином и грецкими орехами

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *