Воскресенье , 24 октября 2021


Имбирное печенье на Рождество

Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка — это оформление.

Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.

Описание приготовления:

У меня есть подруга, которая стала просто мастером в подобной выпечке. Именно она и рассказала мне, как приготовить имбирное печенье на Рождество. Пряные и в меру мягкие изделия отлично сочетаются с горячим какао или чаем. Как я писала выше, форму сделайте по своему желанию, например, в виде снежинок.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар коричневый — 100 грамм;
  • Кукурузный сироп — 70 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Корица молотая — 2 чайных ложки;
  • Имбирь тёртый — 2 чайных ложки;
  • Гвоздика сухая молотая — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Сок лимона — 2 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 300-400 грамм;
  • Пищевой краситель — 4-7 Капель (голубой);
  • Маргарин — 20 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Имбирное печенье на Рождество»

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 1

Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 2

В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 3

Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 4

Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 5

Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 7

Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 8

Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 9

Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 10

Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 11

Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 12

Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.

Имбирное печенье на Рождество - фото шаг 13

Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!

Как испечь САМЫЕ УРОДЛИВЫЕ рождественские печеньки || Смесь для имбирного печенья

Смотрите также

Печенье для «Тирамису»

Савоярди можно купить не всегда и не в каждом магазине. Именно поэтому я хочу показать, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *