Имбирное печенье на Рождество
Европейские Рождественские праздники сложно представить без запаха и вкуса знаменитого печенья с имбирём. Главная его фишка — это оформление.
Купите подходящую форму для вырезания, а рецепт прочтите.
Описание приготовления:
У меня есть подруга, которая стала просто мастером в подобной выпечке. Именно она и рассказала мне, как приготовить имбирное печенье на Рождество. Пряные и в меру мягкие изделия отлично сочетаются с горячим какао или чаем. Как я писала выше, форму сделайте по своему желанию, например, в виде снежинок.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар коричневый — 100 грамм;
- Кукурузный сироп — 70 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Корица молотая — 2 чайных ложки;
- Имбирь тёртый — 2 чайных ложки;
- Гвоздика сухая молотая — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яичный белок — 2 штуки;
- Сок лимона — 2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 300-400 грамм;
- Пищевой краситель — 4-7 Капель (голубой);
- Маргарин — 20 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Имбирное печенье на Рождество»
Перемешайте в глубокой миске корицу, муку, гвоздику, имбирь и соду.
В другой посуде миксером взбейте сахар с мягким маслом до воздушного состояния.
Затем добавьте сироп и яйцо. Массу взбейте до единой консистенции.
Потом сухие ингредиенты порциями вводите в основную массу. Постоянно взбивайте её.
Теперь замешайте тесто руками. Слепите из него шар. Уберите его в пищевую плёнку. Оставьте массу в холодильнике на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смажьте маргарином. Достаньте 1/3 теста из холодильника.
Тесто раскатайте тонким слоем в 3 мм на подготовленной поверхности. Вырежьте печенье формой.
Выпекайте печенье 7 минут в духовке. Затем ту же процедуру проведите с оставшимся тестом. Печенье остудите.
Пока займитесь глазурью. Взбейте до пены белки с лимонным соком.
Затем в полученную массу добавьте сахарную пудру. Взбивайте до единой консистенции.
Часть глазури окрасьте в голубой цвет красителем, а часть оставьте белой.
Поместите глазурь в специальный пекарский пакет с насадкой, чтобы сделать узоры на выпечке.
Украсьте имбирное печенье глазурью. Полностью остудите его. Приятного чаепития!