Рагу из фарша с кабачками

Рагу из фарша с кабачками

Рагу с фаршем и кабачками — вкусное, полезное и сытное блюдо, позволяющее готовить мясо и гарнир вместе. В зависимости от сезона, рагу можно готовить по-разному — все продукты будут кстати.

Описание приготовления:

Рагу из фарша с кабачками начнем готовить с очистки овощей. Затем их надо нарезать примерно одинаковыми кубиками. Обжариваем лук, чеснок, затем добавляем фарш. Постепенно вводим все овощи и специи. Тушим до готовности овощей.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 штуки;
  • Фарш мясной — 250 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рагу из фарша с кабачками»

Рагу из фарша с кабачками

Очистить и нарезать кубиками кабачки. Залить подсоленной водой и оставить на минут 20.

Рагу из фарша с кабачками

Картофель, морковь и перец порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко режем.

Рагу из фарша с кабачками

Налить в глубокую сковородку масло, пассeруем лук, чеснок.

Рагу из фарша с кабачками

Добавляем фарш, перемешивая, тушим пару минут.

Рагу из фарша с кабачками

Добавляем, морковь, перец, мешаем. Тушим еще минуты 2-3.

Рагу из фарша с кабачками

Затем закладываем баклажаны, перемешиваем. Наливаем 1,5-2 стакана воды, добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.

Рагу из фарша с кабачками

Закрываем крышкой, тушим 20-25 минут.

Рагу из фарша с кабачками

Добавляем картофель. Тушим до готовности картофеля.

Кабачки с овощами и мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»