Пирог с яблочным уксусом

Это старый рецепт простого фруктового пирога, который будет храниться в течение недели. И его аромат от этого только улучшится.
Рецепт не нуждается в куриных яйцах и вероятно был первоначально придуман тогда, когда курицы не несли яиц.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- масла — 225 грамм;
- муки — 450 грамм;
- сахара — 225 грамм;
- изюма — 225 грамм;
- киш-миша — 225 грамм;
- молока — 250 миллилитров;
- белого вина или яблочного уксуса — 2 ст. ложки;
- соды — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Вотрите масло в муку, чтобы она стала крошиться. Соедините с сахаром и фруктами. Поместите молоко в большой кувшин и добавьте уксус. Добавьте соду и молочную смесь в приготовленную ранее массу с мукой. Хорошо перемешайте.
- Смажьте жиром форму для пирога диаметром 23 см. Выпекайте при в 180°C в течение 30 минут. Затем уменьшите высокую температуру до 150 °C и пеките ещё в течение еще 1 часа 15 минут, слегка прикрыв вершину пирога с фольгой, если она начинает подгорать.