Понедельник , 20 мая 2024


Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт

Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.

Описание приготовления:

Тесто нужно настаивать в тепле. Если температура в доме неподходящая, нагрейте духовку до 160 градусов, выключите, дайте ей немного остыть и отправьте туда тесто. Так оно точно подойдет.

Замороженное тесто такого плана лучше хранить в морозильной камере не дольше двух недель.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 360 миллилитров (около 40 градусов);
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 штука (или около 2 ч. ложек);
  • Мука пшеничная — 420 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт»

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт - фото шаг 1

В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт - фото шаг 2

Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт - фото шаг 3

Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.

Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт - фото шаг 4

Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.

Тесто для пиццы дрожжевое итальянский рецепт, как в пиццерии

Смотрите также

Вегетарианская пицца на гриле

Рецепт приготовления пиццы на гриле с соусом Песто и начинкой из цуккини, сквоша, болгарского перца, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *