Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт
Тем, кто решил приготовить домашнюю пиццу, расскажу, как сделать тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Понадобятся быстродействующие сухие дрожжи и пшеничная мука.
Описание приготовления:
Тесто нужно настаивать в тепле. Если температура в доме неподходящая, нагрейте духовку до 160 градусов, выключите, дайте ей немного остыть и отправьте туда тесто. Так оно точно подойдет.
Замороженное тесто такого плана лучше хранить в морозильной камере не дольше двух недель.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода теплая — 360 миллилитров (около 40 градусов);
- Пакетик сухих дрожжей — 1 штука (или около 2 ч. ложек);
- Мука пшеничная — 420 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Тесто для пиццы: классический итальянский рецепт»
В воду всыпьте дрожжи и дайте им заработать, оставьте минут на 5. Затем соедините воду с мукой, солью, сахаром и маслом, начните вымешивать специальной насадкой миксера или руками.
Если тесто выходит жидковатым, добавьте муки, но не переборщите. Смажьте тесто маслом, накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на часа полтора-два.
Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Если время позволяет, можно дать ему постоять еще дольше.
Готовое тесто можно заморозить или сразу использовать. Перед раскатыванием обомните его немного.