Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками.

Попробуйте.

Описание приготовления:

Куриный суп с галушками может полностью заменить обед, а не послужить только первым блюдом. Очень сытный, с насыщенным вкусом, суп полюбится всем вашим домочадцам. Галушки лучше сварить заранее. Расскажу в двух словах, как сделать галушки в домашних условиях. Тесто для галушек готовится просто — взбейте одно яйцо, добавьте 50 мл молока, и 100 грамм муки. Если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё муки. Без лишних специй и труда. Сделайте галушки заранее, немного отварите, чтобы быть уверенными, что в супе они не разварятся. Затем, как указано в рецепте ниже, в нужный момент добавляйте галушки в суп вместе с другими ингредиентами. Приятного вам аппетита.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Супы / Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Чесночный порошок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — по вкусу (Для жарки.);
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Репчатый лук — 1-2 штук;
  • Сельдерей — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мука — 50 грамм;
  • Нежирные сливки — 50 миллилитров;
  • Горячая вода — 700-750 миллилитров;
  • Галушки — 500 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Шпинат — 50 грамм;
  • Пучок петрушки — 1 штука;

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Куриный суп с галушками»

Куриный суп с галушками

Достаньте куриную грудку и посыпьте её чесночным порошком и солью.

Куриный суп с галушками

Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до полной готовности.

Куриный суп с галушками

Нарежьте куриную грудку на маленькие кусочки, подготовьте галушки, нарвите кусочками шпинат. Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.

Куриный суп с галушками

Обжарьте сельдерей и репчатый лук на растительном масле.

Куриный суп с галушками

Добавьте к обжаренным сельдерею и репчатому луку муки.Вылейте к ним горячую воду, добавьте нежирных сливок. Посолите.

Куриный суп с галушками

Теперь бросьте в бульон почти готовые галушки. Их лучше заранее немного поварить.

Куриный суп с галушками

Добавьте в суп остальные ингредиенты. Овощи и сливочное масло. Чеснок выдавите в суп.

Куриный суп с галушками

Помешайте, варите 15 минут.

Куриный суп с галушками

Готовый куриный суп с галушками подавайте украсив зеленью.

Простой Суп на каждый день от которого моя семья всегда довольна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»