Суббота , 20 апреля 2024


Квашеная черемша

 

Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша — отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!

Описание приготовления:

Черемша или медвежий лук — удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу — в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму — это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши — вашему вниманию!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Зелень / Черемша
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 килограмм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар или мёд — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Квашеная черемша»

Квашеная черемша - фото шаг 1

Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши — вот такие.

Квашеная черемша - фото шаг 2

Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.

Квашеная черемша - фото шаг 3

Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.

Квашеная черемша - фото шаг 4

Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.

Квашеная черемша - фото шаг 5

Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.

Квашеная черемша - фото шаг 6

В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена — надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.

Квашеная черемша - фото шаг 7

Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.

Квашеная черемша

Смотрите также

Квашеная капуста с огурцами

  Такую квашеную капусту можно смело подать на праздничный стол, гости точно оценят ее вкус. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *