Суббота , 15 мая 2021


Торт «Кастрюля с пельменями»

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею — рецепт торта «Кастрюля с пельменями» с фото.

Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе.

Описание приготовления:

Украшение тортов — это, без лишнего преувеличения, искусство. Однако ему вполне можно научиться, имея желание и чуточку необходимых ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Кастрюля с пельменями», хорошо оформив который сложно отличить от оригинала.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Сливочное масло — 500 грамм;
  • Молоко — 750 миллилитров;
  • Мука — 5-6 стаканов;
  • Маргарин — 400 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Печенье — 100 грамм;
  • Сгущенка — 50 грамм;
  • Мастика — по вкусу;
  • Пищевые красители — 3-4 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Торт «Кастрюля с пельменями»»

Торт

1. Как и любой другой, торт «Кастрюля с пельменями» в домашних условиях начинается с коржей. Тут нет никаких особых ограничений — можно сделать любую начинку, которая нравится. В данном случае предлагаю любимый многими «Наполеон». Около 5 стаканов муки соединить с рубленным маргарином и растереть в крошку. Добавить около 250 миллилитров молока и замесить тесто. Разделить на 15 кусочков, каждый из которых раскатать. В данном варианте торт планируется довольно высокий, так что порция ингредиентов удваивается и получается около 30 коржей. Выпекать в разогретой духовке около 5-6 минут каждый.

Торт

2. Промазать торт кремом — 2 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 3 ложки муки и 2 молока. Влить около 500 миллилитров кипяченого молока и довести до кипения. Отдельно взбить сливочное масло и 500 грамм сахара. Постепенно соединять масло с кремом, каждый раз активно взбивая его. Готовым кремом тщательно промазать торт, уплотняя его сверху руками.

Торт

3. Теперь начинается самое интересное — нужно слепить пельмени. Как приготовить торт «Кастрюля с пельменями» без них? Для начала нужно сделать начинку. Около 50 грамм сливочного масла растопить, добавить сгущенку, немного какао и измельченное в крошку печенье. Полученную массу нужно немного подержать в холодильнике, чтобы она хорошо лепилась. Тем временем из белой мастики раскатать тоненькие небольшие кружочки. Выложить в серединку немного начинки.

Торт

4. Края «пельмешка» немного смочить водой и аккуратно залепить.

Торт

5. В слепленном виде еще раз промазать водой края. Слепить таким же образом необходимое количество «пельменей».

Торт

6. Торт сверху покрыть белой мастикой, а по краям украсить цветной. Использовать можно мастику любого цвета, украсив кастрюлю белыми кружочками, весьма характерными для кастрюль. Сверху выложить готовые «пельмешки». При желании можно также из мастики слепить лавровый листик и скатать перец горошком.

Торт «Кастрюля пельменей» / Cake «Russian meal»

Смотрите также

Лёгкий торт

Предлагаю вам очень нежный и аппетитный десерт, который обязательно придется по вкусу вам и вашим …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *