Морковный пирог с медом
Медовая выпечка отличается особым вкусом и ароматом. Сегодня приготовим медовое тесто с тертой морковкой, сочетание замечательное.
Пирог получается пористым и очень вкусным!
Описание приготовления:
Такое тесто легко готовить, оно хорошо выпекается и пирог получается воздушным. Помимо моркови и меда можно добавлять любые орехи, семечки или сухофрукты. Сегодня у меня грецкие орехи, ранее, пробовала такой пирог готовить с семенами льна и финиками, получилось тоже очень вкусно.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 200-220 грамм (цельнозерновая);
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Мед — 2-3 ст. ложек;
- Морковь — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Настойка ванильная — 1 ст. ложка;
- Грецкие орехи — 7-8 штук;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный пирог с медом»
Подготовим ингредиенты.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сливочное масло.
Наливаем ванильную настойку (или любой другой ароматный алкоголь).
Добавляем мед и немного соды. Ставим миску на водяную баню и периодически перемешиваем. Масса должна немного пениться.
Морковь трем на терке и добавляем в миску.
Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.
Высыпаем тесто в форму и отправляем в духовку, примерно, на 30 минут. Выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Морковный пирог с медом готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Контролируйте процесс приготовления и корректируйте температуру духовки при необходимости.