Четверг , 28 марта 2024


Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много.

Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!

Описание приготовления:

Подготовим ингредиенты: овощи хорошо промоем, очистим. Нарежем лук и баклажаны, натрем морковь. Сначала обжарим лук с морковью, затем добавим к ним наш главный ингредиент, все тушим до готовности. Смотрите пошаговый рецепт ниже.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

    • Баклажан — 5 штук;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Морковь — 1 штука;
    • Болгарский перец — 1 штука;
    • Растительное масло — 50 литров;
    • Специи — Часть

Количество порций: 10

Как приготовить «Рагу из баклажанов»

Рагу из баклажанов

Баклажаны нарезаем произвольно. Если предварительно очистить овощи, мне кажется, что блюдо будет нежнее.

Рагу из баклажанов

Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь очищаем и трем на терке.

Рагу из баклажанов

На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь.

Рагу из баклажанов

Добавляем нарезанный болгарский перчик.

Рагу из баклажанов

Добавляем баклажаны. Тушим все до мягкости. Баклажаны очень быстро станут мягкими. Посолите их и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

Рагу из баклажанов

Можно добавить немного томата или воды. Тогда блюдо будет более нежным.
Доводим блюдо до готовности и подаем к столу.

Очень вкусное летнее рагу с баклажанами и картофелем

Смотрите также

Свинина, тушенная с замороженными овощами

Очень простой и быстрый способ приготовления мяса с овощами (в данном случае — замороженными). Такая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *