Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем

Это блюдо — палочка-выручалочка. Если у вас осталось понемногу разных овощей и есть фарш — значит у вас будет вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Сытное и вкусное незамысловатое блюдо из тех овощей, которые оказались под рукой. Что мне нравится в этом блюде — если дома осталось всего-то ничего продуктов, то не надо никуда бежать. Я просто пользуюсь старым и проверенным рецептом приготовления овощного рагу с фаршем. В результате полезное и вкусное блюдо. Надеюсь, что вы тоже возьмете на вооружение этот простой рецепт — овощное рагу с фаршем. Готовьте на здоровье!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Фарш — 250 грамм (любой — свиной, куриный, говяжий);
  • Баклажаны — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу с фаршем»

Овощное рагу с фаршем

В первую очередь займемся баклажаном. Почистим его, нарежем на кубики и зальем чуть подсоленной водой.

Овощное рагу с фаршем

Чистим лук, морковь и картошку. Перец очищаем от семян. Нарезаем все овощи кубиками. Чеснок чистим и мелко-мелко нарезаем ножом.

Овощное рагу с фаршем

Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем лук и чеснок. Буквально 2-3 минуты.

Овощное рагу с фаршем

Добавляем на сковороду фарш и обжариваем его, постоянно перемешивая.

Овощное рагу с фаршем

К обжаренному фаршу добавляем подготовленные перец и морковь. Продолжаем жарить помешивая минуты 3-4.

Овощное рагу с фаршем

Отжимаем кусочки баклажан и добавляем на сковороду.

Овощное рагу с фаршем

Добавляем половину стакана воды, томатную пасту, соль и молотый перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10.

Овощное рагу с фаршем

Теперь очередь картошки, добавляем ее к овощам и фаршу. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Рагу с фаршем и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»