Пятница , 19 апреля 2024


Шаурма из блинов

Шаурма из блинов

Шаурма — блюдо восточной кухни прочно вошедшее в наше меню. Это хороший перекус в любое время дня. Как правило, её готовят в лаваше.

Но давайте попробуем шаурму с блинами. Тоже очень вкусно!

Описание приготовления:

Домашнюю шаурму с блинами приготовить просто. Если у вас остались блины от обеда или ужина, то на скорую руку можно сделать этот чудесный перекус. Тем более, что особых изысков не требуется. Подойдут остатки вареной курицы или любого другого мяса. Огурцы свежие или соленые, салатный лист, свежая капуста, помидор, сыр. В общем все, что есть в холодильнике.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Ингредиенты:

  • Блины — 3 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Салатный лист — 2-3 штук;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Курица — 150 грамм (отварная);
  • Лук — 1 штука (фиолетовый);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Шаурма из блинов»

Шаурма из блинов

Подготовьте ингредиенты для приготовления шаурмы.

Шаурма из блинов

Майонез перемешайте с измельченным чесноком. У меня был уже готовый чесночный майонез. Выложите немного майонеза на блин.

Шаурма из блинов

На майонез выложите нарезанную отварную курицу. Посолите по вкусу.

Шаурма из блинов

Свежий или соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Это будет следующий ингредиент.

Шаурма из блинов

Салатный лист порежьте соломкой и выложите на огурец.

Шаурма из блинов

Красный или фиолетовый лук нарежьте полукольцами и выложите на салатный лист.

Шаурма из блинов

Помидор нарежьте произвольно и выложите на лук.

Шаурма из блинов

Сверните блин с начинкой.

Шаурма из блинов

Шаурма из блинов готова. При подаче разрежьте блин с начинкой пополам.

Своими руками — ШАУРМА

Смотрите также

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом

Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *