Среда , 22 мая 2024


Бисквит на майонезе

Классический рецепт бисквита — это яйца, мука и сахар. Знаете ли вы, что можно приготовить нежнейший и очень мягкий корж для любых тортов, если добавить к нему майонез и сухой экстракт киселя?

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный и нежный бисквит, достаточно просто знать несколько «секретных» ингредиентов, которые можно добавить в тесто. Такой корж будет абсолютно универсальным, поэтому с ним можно готовить торты и пирожные с разными начинками. Узнайте, как приготовить бисквит на майонезе, прямо сейчас.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Кисель — 250 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бисквит на майонезе»

Бисквит на майонезе - фото шаг 1

В мисочку с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца, раскрошите руками сухой кисель в брикете так, чтобы не осталось комочков, и добавьте к яйцам. При желании вы можете размять кисель вилочкой.

Бисквит на майонезе - фото шаг 2

При помощи миксера на максимальной мощности взбейте все ингредиенты до появления пышной пены.

Бисквит на майонезе - фото шаг 3

Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Затем соедините ее с содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Добавьте сыпучие ингредиенты ко взбитым яйцам и киселю. Еще раз все тщательно взбейте миксером до полной однородности.

Бисквит на майонезе - фото шаг 4

Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием. Лучше, если она будет разводной, тогда бисквит можно будет достать из нее очень легко. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов сорок-сорок пять минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.

Вкусный и Пышный Бисквит на Майонезе, простой рецепт

Смотрите также

Морковный торт

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *