Бисквит на майонезе
Классический рецепт бисквита — это яйца, мука и сахар. Знаете ли вы, что можно приготовить нежнейший и очень мягкий корж для любых тортов, если добавить к нему майонез и сухой экстракт киселя?
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный и нежный бисквит, достаточно просто знать несколько «секретных» ингредиентов, которые можно добавить в тесто. Такой корж будет абсолютно универсальным, поэтому с ним можно готовить торты и пирожные с разными начинками. Узнайте, как приготовить бисквит на майонезе, прямо сейчас.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Кисель — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Бисквит на майонезе»
В мисочку с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца, раскрошите руками сухой кисель в брикете так, чтобы не осталось комочков, и добавьте к яйцам. При желании вы можете размять кисель вилочкой.
При помощи миксера на максимальной мощности взбейте все ингредиенты до появления пышной пены.
Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она насытилась кислородом. Затем соедините ее с содой. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Добавьте сыпучие ингредиенты ко взбитым яйцам и киселю. Еще раз все тщательно взбейте миксером до полной однородности.
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием. Лучше, если она будет разводной, тогда бисквит можно будет достать из нее очень легко. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов сорок-сорок пять минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.