Чанахи из баранины по-грузински

Чанахи из баранины по-грузински

Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, — это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное!

К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!

Описание приготовления:

Как видите, несмотря на то, что готовятся чанахи из баранины по-грузински в домашних условиях два часа, по сути это ничего не значит. Ведь стоит только запастись хорошим казаном или гусятницей с крышкой, выложить ингредиенты и забыть о блюде на час. Потом добавить соус, а дальше можно заниматься своими делами. В этом, как мне кажется, — секрет популярности этого рецепта приготовления чанахов из баранины по-грузински! Попробуйте и вы!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Чанахи
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1.5 килограмма;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Кинза — 300 грамм (3 пучка);
  • Чеснок — 1 штука;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Чанахи из баранины по-грузински»

Чанахи из баранины по-грузински

1. Картофель режем ломтиками, лук — полукольцами. Выкладываем на дно казанка, добавим специи по вкусу, хорошо вымешиваем руками.

Чанахи из баранины по-грузински

2. Теперь режем мясо средними кусочками, выкладываем поверх картофеля. По желанию солим и перчим.

Чанахи из баранины по-грузински

3. Баклажаны режем кружочками или ломтиками, выкладываем поверх мяса. Дальше — масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх баклажан. Закрываем казан крышкой и отправим в хорошо разогретую духовку на час.

Чанахи из баранины по-грузински

4. Пока что сделаем томатный соус. Для этого помидоры вместе с очищенным чесноком взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию — добавим специи, соль и перец. Спустя час, блюдо достаем из духовки, поливаем соусом и отправим тушиться еще на час.

Чанахи из баранины по-грузински

5. Вот такая красота у нас получается! Приятного вам аппетита!

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ ЧАНАХИ ЖАРКОЕ С БАРАНИНОЙ GEORGIAN CUISINE IS ALSO ROAST LAMB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»