Понедельник , 24 июня 2024


Моченые яблоки в банках на зиму

Существует огромное количество рецептов моченых яблок: в бочках, с ржаной мукой, солодом. В моей семье полюбился рецепт с мятой и базиликом. Мы всегда ждем яблочный сезон, чтобы сделать эту заготовку

Описание приготовления:

Самое сложное в рецепте – это дождаться окончания процесса. Через 2 недели появится ароматный яблочно-пряный запах, но поддаваться на это не следует. Дождись окончания мочения и яблоки вас порадуют.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,2-1,3 килограмма (осенние сорта);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Мёд — 4 ст. ложки;
  • Вода — 1,7 литра;
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Базилик — 3-4 штук (веточки);
  • Мята — 6-8 штук (веточек).

Количество порций: 1

Как приготовить «Моченые яблоки в банках на зиму»

Моченые яблоки в банках на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Моченые яблоки в банках на зиму - фото шаг 2

В воде растворите соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите. Охладите до 40 градусов.

Моченые яблоки в банках на зиму - фото шаг 3

На дно трехлитровой банки положите 1/2 указанного количества мяты, базилика и корицы. Заполните банку яблоками, сверху положите остатки мяты, базилика и корицы.

Моченые яблоки в банках на зиму - фото шаг 4

В теплой воде растворите мёд.

Моченые яблоки в банках на зиму - фото шаг 5

Залейте медовой водой яблоки до самого верха. Завяжите горлышко марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Обязательно поставьте на тарелку.

Моченые яблоки в банках на зиму - фото шаг 6

Через 4 дня рассол заметно помутнеет и начнется газообразование. Это самое время вынести банку с яблоками на холод, где она пробудет 2 месяца.

Моченые яблоки в банках на зиму - фото шаг 7

На готовность яблок будет указывать мякоть при разрезе. Она будет почти прозрачная, также кожица станет слегка морщинистой. Учитывая разные сорта, по завершении указанного срока стоит обратить внимание на указанные признаки. Если таковых нет, то оставьте еще на 1-1,5 недели.
Приятного аппетита!

Мочёные яблоки в банках. Очень простой рецепт!

Смотрите также

Квашеные фаршированные баклажаны

  Квашеные баклажаны — отличная закуска к мясу, рыбе, птице. При подаче полейте их растительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *