Овощное рагу в казане
На своей кухне я частенько готовлю рагу. Люблю это блюдо за то, что его можно сделать из различных ингредиентов, просто нарезав и потушив на огне.
В общем, поделюсь с вами проверенным рецептом.
Описание приготовления:
Для вас я подготовила простую пошаговую инструкцию, в которой описано, как приготовить овощное рагу в казане. Почему именно в казане? Во-первых, он большой, можно сделать сразу много порций. Во-вторых, у него толстое дно, а значит ингредиенты не подгорят и не прилипнут. В-третьих, в нём можно готовить и на природе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 грамм;
- Кабачок — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Приправа — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощное рагу в казане»
Капусту мелко нашинкуйте. Добавьте к ней соль и обомните её руками, чтобы пошёл сок. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Кабачок нарежьте кусочками. Если он молодой, то его можно не чистить.
Мелко нашинкуйте лук, а очищенную морковь натрите на тёрке. Обжарьте эти овощи в масле вместе с томатной пастой, постоянно помешивая. Готовьте около 15 минут.
Теперь возьмите казан. Выложите овощи слоями: картофель, кабачки, капусту и зажарку, и снова повторите слои. Влейте воду и масло. Тушите под крышкой десять минут. Затем перемешайте овощи и добавьте соль с приправами. Тушите до мягкости картофеля и капусты. В конце добавьте измельчённый чеснок и зелень.
Подавайте рагу, разложив его по порциям. Приятного аппетита!