Шпинатные блины
Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины.
Они получаются насыщенного зеленого цвета.
Описание приготовления:
Такие блинчики можно подавать просто так или сделать их с начинкой (например, с мягким сыром, с грибами, с мясом, с отварным картофелем или овощами). Это оригинальная, но в то же время простая закуска, которую можно подать на праздник или к обычному завтраку, на ужин.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Вода — 200 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Шпинат — 2 пучка;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шпинатные блины»
1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление.
2. Смешайте молоко с водой, добавьте яйцо, вылейте полученную смесь в центр сухих ингредиентов, хорошенько размешайте.
3. Вымойте шпинат, выложите его в чашу блендера, добавьте около 0,5 стакана теста и тщательно все взбейте.
4. Добавьте зеленое тесто в миску к общей массе и перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение получаса.
5. На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики до готовности, подавайте к столу.