Творожные печенье
Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между «мадленкой» и кексом.
Описание приготовления:
Чтобы получить экстракт лимона, кожицу шести лимонов настаивают в 0,5 литра водки. Время приготовления — 3-4 недели. Хранить такой настой следует в плотно закупоренной бутылке.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Просеянная мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Размягченное масло — 55 грамм (сливочное);
- Сахар — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Творог — 110 грамм;
- Экстракт лимона — 6,25 Миллилитра.
Количество порций: 30
Как приготовить «Творожные печенье»
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте в миске разрыхлитель и соль.
2. В большой посудине взбейте миксером сливочное масло до лёгкой пушистой массы. Затем, взбивая, постепенно добавляйте сахар. После влейте яйцо и экстракт лимона, взбивайте до гладкости. Добавьте творог, взбивайте до однородности.
3. Теперь добавьте в полученную массу сухие ингредиенты. Вмешайте их ложкой (не миксером!) до консистенции сметаны. Это должно быть больше похоже на опару. Лично я ещё «оживила» тесто кондитерской посыпкой «Конфетти».
4. Накладывайте массу большой ложкой на подготовленный лист бумаги для выпечки.
Выпекайте печенье 10-15 минут (или до тех пор, пока края не станут коричневыми).
5. Свежеиспеченное печенье очень хрупкое, поэтому не убирайте его сразу из духовки. Дайте остыть 2-3 минуты, а потом осторожно выньте противень. Не трогайте выпечку до полного охлаждения.
Печенье можно хранить 3-4 дня в герметичном контейнере.