Понедельник , 22 июля 2024


Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника!

Описание приготовления:

Подача может быть как порционной, так и общей – все зависит от размера тыквы. От сорта тыквы зависит и время запекания. Ориентируйтесь на свою тыкву.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Тыква / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 штука (примерно на килограмм-полтора);
  • Говядина — 400 грамм (хорошая мякоть);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Батат — 1 штука;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Помидоры черри — 8-10 штук;
  • Кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Масло топленое — 1 ст. ложка;
  • Бульон — 200 миллилитров;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Перец острый — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински»

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Тыкву (у меня была баттернат) обрежьте и вычистите изнутри, оставив слой мякоти сантиметра в два. Получается отличный «горшочек»! Смажьте тыкву маслом и запеките в духовке до начала смягчения.

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Говядину нарежьте кусочками и обжарьте на смеси топленого и растительного масел до румяной корочки. Добавьте лук, нарезанный кубиками и жарьте до позолоты.

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Добавьте к мясу батат, нарезанный средними кубиками и обжарьте до корочки. Добавьте сладкий перец, обжарьте все вместе. Затем добавьте половинки помидоров и кукурузу. Посыпьте солью и перцем, добавьте пряности, перемешайте и прогрейте пару минут. Влейте бульон и тушите минут пять.

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Выложите рагу в тыкву, заполняя ее доверху. Влейте бульон со сковороды и добавьте немного воды, если нужно, чтобы уровень жидкости был немного ниже края тыквы. Заверните тыкву в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до мягкости тыквы.

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински

Подавайте тыкву горячей, нарезая на ломти и раскладывая по тарелкам все вместе.

ВСЕ МОИ ГОСТИ были поражены! Потрясающее горячее блюдо из ТЫКВЫ! Необычно, просто, сытно, вкусно!

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *