Пятница , 26 апреля 2024


Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром

Предлагаю приготовить не избитый салат с мягким вкусом и ароматом грибов и орехов. Подойдет к ужину или небольшому семейному празднику.

Описание приготовления:

Адыгейский сыр со своим мягким вкусом отлично гармонирует с разными продуктами. Легко подходит в качестве компонента практически любого салата, начиная с рыбного и заканчивая острыми и фруктовыми.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Адыгейский сыр / Вешенки
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • курица — 200 грамм (отварная);
  • вешенки — 200 грамм;
  • масло растительное — 1 чайная ложка;
  • огурец — 1 штука (свежий);
  • сыр — 150 грамм (адыгейский);
  • орехи — 1/2 стакана (грецкие);
  • укроп — 1/2 пучка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • черный перец — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром»

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром - фото шаг 1

Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на минимальном количестве масла. Охладите.

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром - фото шаг 2

Отварную курицу разделите на крупные волокна.

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром - фото шаг 3

Огурцы и сыр нарежьте среднего размера кубиками. Сложите все в миску.

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром - фото шаг 4

Добавьте рубленый укроп и крупно нарубленные орехи.

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром - фото шаг 5

Добавьте остывшие грибы.

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром - фото шаг 6

Поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом.

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром - фото шаг 7

Подавайте сразу.

Нежный салат с курицей и маринованными грибами! Отличное сочетание ингредиентов!

Смотрите также

Салат с сердцем и грибами

Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *