Среда , 1 декабря 2021


Овощное рагу с полентой

Овощное рагу с полентой

Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. В большой сковороде перемешать все овощи и оливковым маслом. Выпекать в духовке от 20 до 30 минут, перемешивая овощи каждые 10 минут, пока они не подрумянятся.

Между тем, связать зелень кухонным шпагатом. Добавить в сковороду вино, бульон, помидоры и зелень. Варить на плите на сильном огне в течение 15 минут. Добавить мангольд и варить еще 2 минуты.

Убрать связанную зелень. Приправить рагу солью и перцем. Подавать приготовленное рагу с полентой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Полента
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • зеленого лука — 6 штук;
  • репы — 2-4 штук (разрезанных на 8 частей );
  • сельдерея — 1 штука (маленький корень );
  • картофеля — 3 штуки;
  • лука-порей — 2 штуки (только белая часть, нарезанная кольцами );
  • пастернака — 2 штуки (разрезанные на 4 части);
  • брюссельской капусты — 8 штук;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • белого вина — 1/2 стакана;
  • зелень — 6 штук;
  • помидоров — 900 грамм;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • мангольда — 2 стакана;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4

ВКУСНОЕ: овощное рагу #6

Смотрите также

Грузинское рагу

Аджапсандал — очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *