Овощное рагу с полентой
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. В большой сковороде перемешать все овощи и оливковым маслом. Выпекать в духовке от 20 до 30 минут, перемешивая овощи каждые 10 минут, пока они не подрумянятся.
Между тем, связать зелень кухонным шпагатом. Добавить в сковороду вино, бульон, помидоры и зелень. Варить на плите на сильном огне в течение 15 минут. Добавить мангольд и варить еще 2 минуты.
Убрать связанную зелень. Приправить рагу солью и перцем. Подавать приготовленное рагу с полентой.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу / Полента
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- зеленого лука — 6 штук;
- репы — 2-4 штук (разрезанных на 8 частей );
- сельдерея — 1 штука (маленький корень );
- картофеля — 3 штуки;
- лука-порей — 2 штуки (только белая часть, нарезанная кольцами );
- пастернака — 2 штуки (разрезанные на 4 части);
- брюссельской капусты — 8 штук;
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- белого вина — 1/2 стакана;
- зелень — 6 штук;
- помидоров — 900 грамм;
- лавровый лист — 1 штука;
- мангольда — 2 стакана;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Количество порций: 4