Варенье из мандаринов
Варенье из мандаринов — это варенье яркого, красивого цвета и вкуса! Для его приготовления не потребует много сил и времени. Все очень легко и просто! Знакомьтесь!
Описание приготовления:
Варенье из мандаринов — вкусное варенье, сладость которого вы можете регулировать самостоятельно. Если вы желаете получить более фруктовый вкус варенья из мандаринов, то берите пропорцию 1:3. Одна часть сахара на три части фруктов. Если предпочитаете классический вариант варенья, то берите сахара и мандаринов 1:1.
Желаю удачи!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мандарины — 500 грамм;
- Вода — 2 стакана;
- Сахар — 160-500 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Варенье из мандаринов»
Мандарины помыть, очистить от кожуры, удалить белые прожилки. Разделить на дольки и нарезать маленькими кусочками.
В кастрюлю сложить натертую цедру и нарезанную мякоть мандаринов. Залить водой около 1-2 стаканов, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне около 40 минут, пока цедра не станет мягкой.
Через 30 минут в кастрюлю добавить сахар, варить еще 10 минут, затем снять с огня, дать варенью остыть, перемешать содержимое и измельчить блендером.
Варенье разлить по банкам, закрыть и хранить в холодильнике.