Пирог с цуккини

Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 чайных ложки;
- зеленых кабачков — 450 грамм;
- зеленых лука — 4 штуки;
- зубчика чеснока — 4 штуки;
- сушеного майорана — 1 чайная ложка;
- крупной соли — 1 чайная ложка;
- перца — 1/2 чайных ложки;
- желтых кабачков — 450 грамм;
- яиц — 5 штук;
- яичных белков — 5 штук;
- помидор — 1 штука (тонко нарезанный);
- сыра фета — 60 грамм.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зеленые кабачки половину лука, половину чеснока, чайную ложку майорана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 5 минут. Снять с огня, выложить в большую миску, отложить в сторону.
- Промыть сковороду. Повторить процесс с желтыми цуккини и оставшимися чайной ложкой оливкового масла, луком, чесноком, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в миску с зеленым цуккини.
- Добавить укроп, петрушку и яйца к цуккини, перемешать. Вылить массу в форму для выпекания. Выложить сверху помидоры и посыпать сыром фета. Выпекать около 1 часа. Подавать пирог в горячем виде или при комнатной температуре.