Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог с цуккини

Рецепт приготовления греческого пирога с цуккини, луком, чесноком и помидорами.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 чайных ложки;
  • зеленых кабачков — 450 грамм;
  • зеленых лука — 4 штуки;
  • зубчика чеснока — 4 штуки;
  • сушеного майорана — 1 чайная ложка;
  • крупной соли — 1 чайная ложка;
  • перца — 1/2 чайных ложки;
  • желтых кабачков — 450 грамм;
  • яиц — 5 штук;
  • яичных белков — 5 штук;
  • помидор — 1 штука (тонко нарезанный);
  • сыра фета — 60 грамм.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  2. Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зеленые кабачки половину лука, половину чеснока, чайную ложку майорана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, часто помешивая, пока цуккини не станут мягкими, около 5 минут. Снять с огня, выложить в большую миску, отложить в сторону.
  3. Промыть сковороду. Повторить процесс с желтыми цуккини и оставшимися чайной ложкой оливкового масла, луком, чесноком, 1/2 чайной ложки майорана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в миску с зеленым цуккини.
  4. Добавить укроп, петрушку и яйца к цуккини, перемешать. Вылить массу в форму для выпекания. Выложить сверху помидоры и посыпать сыром фета. Выпекать около 1 часа. Подавать пирог в горячем виде или при комнатной температуре.

Греческий пирог с цуккини

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *