Маковая плетенка

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква.

Давайте я расскажу, как приготовить «Маковую плетенку»?!

Описание приготовления:

Сделать тесто для маковой плетенке очень легко, главное хорошо растворить дрожжи и взбить яйца. Если дрожжи свежие, то выпечка будет отлично расти. Отдельно хочу остановится на маковой начинке. У меня она готовая с изюмом и клюквой. Можно приготовить такую начинку самостоятельно или купить уже готовую в магазине. Есть чисто маковые, есть с добавлением различных сухофруктов. Я готовлю сама: мак варю в молоке 2 минуты, потом отцеживаю, размалываю мясорубкой. Добавляю сахар и крахмал с мукой, все на глаз. Начинка получается сладкой и вкусной, не растекается в выпечке и не сыпется.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Молоко — 110 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Маковая начинка (готовая) — 300 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маковая плетенка»

Маковая плетенка - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Маковая плетенка - фото шаг 2

2. В теплое молоко положите чайную ложку сахара и свежие дрожжи, растворите. Оставьте в тепле на 10 минут, чтобы образовалась «шапочка».

Маковая плетенка - фото шаг 3

3. В это время миксером взбейте яйцо с желтками до образования пышной пены, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте.

Маковая плетенка - фото шаг 4

4. Просейте муку, сделайте углубление. Туда влейте молоко с дрожжами, взбитые яйца, растопленное сливочное масло.

Маковая плетенка - фото шаг 5

5. Замесите тесто. Оно должно получится мягким и пластичным, не крутым! Муки 350 г достаточно. Смажьте миску сливочным маслом или растительным без запаха и накройте тесто салфеткой. Оставьте в тепле на 2 часа.

Маковая плетенка - фото шаг 6

6. Через два часа осадите тесто руками. Раскатайте тонко на столе. Распределите маковую начинку тонким слоем.

Маковая плетенка - фото шаг 7

7. Скрутите тесто плотно в рулет.

Маковая плетенка - фото шаг 8

8. Отступите от края 5 см, разрежьте рулет на две части вдоль. Выверните вверх начинкой и заплетите. Соедините в кольцо края. Оставьте в тепле на 10-15 минут. Включите и прогрейте духовку до 180 градусов.

Маковая плетенка - фото шаг 9

9. Выпекайте плетенку примерно 30 минут до красивой румяной корочки.

Маковая плетенка - фото шаг 10

10. Остудите булочку на решетке и подайте, особенно вкусно с молоком и медом. Приятного!

Плетёнка из дрожжевого теста Плетёнки с маком и корицей | Braid dough

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»