Четверг , 13 июня 2024


Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем

Рататуй с фаршем — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря мясному фаршу блюдо станет еще сытнее и вкуснее.

Описание приготовления:

Сытный рататуй с фаршем готовить очень легко. Измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем, посолите и поперчите. Нанесите фарш на слегка обжаренные кружки баклажан и выложите их в форму для запекания вместе с помидорами. Посыпьте блюдо кусочками сливочного масла, тертым сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Баклажан — 3 штуки;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рататуй с фаршем»

Рататуй с фаршем

Баклажаны порежьте кружочками и слегка обжарьте на сковороде без масла.

Рататуй с фаршем

Фарш смешайте с измельченными луком и чесноком, посолите, поперчите и нанесите на теплые баклажаны.

Рататуй с фаршем

Порежьте помидоры кружками.

Рататуй с фаршем

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите баклажаны и помидоры как на фото. Сверху посыпьте кусочками сливочного масла.

Рататуй с фаршем

Сыр потрите и обильно посыпьте блюдо. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут, а затем подайте на стол.

Кухня Франции. Рататуй

Смотрите также

Турлу

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *