Пятница , 14 июня 2024


Салат с персиками и киноа

Летний, яркий и аппетитный салатик хочу предложить вашему вниманию. Киноа — чудесный ингредиент, прекрасно сочетающийся и с овощами, и с фруктами. А пикантная заправка идеально завершает ансамбль.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить салат с персиками и киноа всего за полчасика. Использовать можно самую разнообразную зелень и листья салатов. Сладкие нотки тут очень кстати, получается классный вкус. Киноа может быть в салате как теплой, так и уже полностью остывшей. Для перекуса или в качестве легкого обеда или ужина будет очень здорово.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Персик / Крупы / Киноа
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок;
  • Салат «Романо» — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Персик — 2 штуки;
  • Киноа — 1/2 стакана;
  • Орехи — 1/3 стакана;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Мак — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с персиками и киноа»

Салат с персиками и киноа - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Киноа промойте, выложите в кастрюлю со стаканом кипящей воды. Добавьте щепотку соли и варите около 20 минут на медленном огне. Вымойте, обсушите шпинат, огурец, «Романо», персики.

Салат с персиками и киноа - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку выложите шпинат, добавьте измельченный салат и нарезанный ломтиками огурчик. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, мед, мак, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.

Салат с персиками и киноа - фото шаг 3

3. Выложите в салатник киноа, нарезанный персик и орешки. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Все, салат с персиками и киноа можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат с сайрой и рисом

Я обожаю салат «Мимоза» и постоянно экспериментирую с его составляющими. Сегодня я хочу поделиться с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *