Салат с персиками и киноа
Летний, яркий и аппетитный салатик хочу предложить вашему вниманию. Киноа — чудесный ингредиент, прекрасно сочетающийся и с овощами, и с фруктами. А пикантная заправка идеально завершает ансамбль.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить салат с персиками и киноа всего за полчасика. Использовать можно самую разнообразную зелень и листья салатов. Сладкие нотки тут очень кстати, получается классный вкус. Киноа может быть в салате как теплой, так и уже полностью остывшей. Для перекуса или в качестве легкого обеда или ужина будет очень здорово.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Персик / Крупы / Киноа
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок;
- Салат «Романо» — 1 штука;
- Огурец — 1 штука;
- Персик — 2 штуки;
- Киноа — 1/2 стакана;
- Орехи — 1/3 стакана;
- Оливковое масло — 1/4 стакана;
- Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Мак — 1 чайная ложка;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с персиками и киноа»
1. Подготовьте все ингредиенты. Киноа промойте, выложите в кастрюлю со стаканом кипящей воды. Добавьте щепотку соли и варите около 20 минут на медленном огне. Вымойте, обсушите шпинат, огурец, «Романо», персики.
2. В глубокую мисочку выложите шпинат, добавьте измельченный салат и нарезанный ломтиками огурчик. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, мед, мак, горчицу и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.
3. Выложите в салатник киноа, нарезанный персик и орешки. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Все, салат с персиками и киноа можно подавать к столу.
Приятного аппетита!