Земляничное варенье-пятиминутка

Земляничное варенье-пятиминутка

Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Такое варенье очень просто приготовить. Вы можете предварительно засыпать ягоды половиной сахара и поставить в прохладное место, чтобы выделялся сок. Далее нужно приготовить сироп из сахара и воды. Этим сиропом заливаются ягоды для последующей варки варенья. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода для сиропа — 1 стакан.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Земляничное варенье-пятиминутка»

Земляничное варенье-пятиминутка - фото шаг 1

Землянику тщательно перебираем, удаляя лишние стебельки и мусор. Затем аккуратно промываем.

Земляничное варенье-пятиминутка - фото шаг 2

Засыпьте ягоды половиной сахара. Поставьте в прохладное место на 1 час, чтобы земляника пустила сок.

Земляничное варенье-пятиминутка - фото шаг 3

Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Доведенным до кипения сиропом заливаем ягоды, ставим их варится на средний огонь. Пенку удаляем, варим до закипания.

Земляничное варенье-пятиминутка - фото шаг 4

Варим еще 5 минут. Аккуратно встряхиваем емкость с вареньем, чтобы ягоды перемешались. Повторяем процедуру еще дважды, доводя варенье до закипания и проваривая 5 минут.

Земляничное варенье-пятиминутка - фото шаг 5

Готовое варенье храним в чистых стеклянных банках, в прохладной кладовой. Приятного аппетита!

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»