Земляничное варенье-пятиминутка
Если вам вдруг захотелось полакомится сладеньким, воспользуйтесь данным рецептом для приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Варенье прекрасно подходит в прикуску к чаю или в начинку.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления земляничного варенья-пятиминутки. Такое варенье очень просто приготовить. Вы можете предварительно засыпать ягоды половиной сахара и поставить в прохладное место, чтобы выделялся сок. Далее нужно приготовить сироп из сахара и воды. Этим сиропом заливаются ягоды для последующей варки варенья. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Земляника — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода для сиропа — 1 стакан.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Земляничное варенье-пятиминутка»
Землянику тщательно перебираем, удаляя лишние стебельки и мусор. Затем аккуратно промываем.
Засыпьте ягоды половиной сахара. Поставьте в прохладное место на 1 час, чтобы земляника пустила сок.
Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Доведенным до кипения сиропом заливаем ягоды, ставим их варится на средний огонь. Пенку удаляем, варим до закипания.
Варим еще 5 минут. Аккуратно встряхиваем емкость с вареньем, чтобы ягоды перемешались. Повторяем процедуру еще дважды, доводя варенье до закипания и проваривая 5 минут.
Готовое варенье храним в чистых стеклянных банках, в прохладной кладовой. Приятного аппетита!