Среда , 25 мая 2022


Желе из белой смородины

 

Несмотря на свою относительную непопулярность, белая смородина очень богата витаминами. Если вы еще не знаете, как сделать желе из белой смородины, тогда записывайте или запоминайте.

Описание приготовления:

Приготовить желе из белой смородины в домашних условиях можно в качестве десерта или заготовки на зиму. Благодаря минимальной термической обработке, это не только вкусно, но и очень полезно. При желании ее можно также комбинировать с красной или черной смородиной.

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Смородина — 500 грамм;
  • Сахар — 450-500 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Желе из белой смородины»

Желе из белой смородины - фото шаг 1

1. Для начала ягоды нужно снять с веточек и хорошо промыть. Слегка просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник. Влить немного воды и поставить на огонь. Как только начнет кипеть, снять с огня.

Желе из белой смородины - фото шаг 2

2. Чтобы желе из белой смородины в домашних условиях сохраняло максимум витаминов, поддавать его длительной варки не стоит. Ягоды стали немного мягче и теперь их можно перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурок. При желании сперва можно взбить смородину блендером, а затем протереть или процедить через марлю.

Желе из белой смородины - фото шаг 3

3. Готовый сок, протертый через сито, лучше всего процедить (удостоверившись, что туда не попали косточки), чтобы цвет желе был более ярким.

Желе из белой смородины - фото шаг 4

4. Всыпать сахар и оставить на 10-15 минут, периодически помешивая. За это время сахар хорошо растворится в соке, и масса начнет немного густеть.

Желе из белой смородины - фото шаг 5

5. Отправить желе на огонь нужно всего на пару минут, больше для того, чтобы прогреть его и дать сахару окончательно раствориться.

Желе из белой смородины - фото шаг 6

6. Вот и весь простой рецепт желе из белой смородины. После остывания оно будет густым и без добавления желатина или пектина. Его можно разлить по банкам и убрать в холодильник, а можно в порционные формочки и подавать к столу в качестве полезного и вкусного десерта.

Желе из белой смородины/Jelly from white currant

Смотрите также

Десерт Панна Котта с клубничным желе

  Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.