Cалат с копченой куриной грудкой
Сытный, несложный и очень оригинальный салат с копченой куриной грудкой в домашних условиях — отличный вариант для разнообразия ежедневного меню и праздничного стола.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата с копченой куриной грудкой подойдет занятым хозяйкам и любителям простых блюд. Имея все необходимые ингредиенты под рукой, салатик будет готов уже через 15-20 минут.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 350 грамм;
- Копченая грудка — 350 грамм;
- Сыр — 300 грамм;
- Помидор — 3 штуки;
- Листья салата — 1 пучок;
- Лимон — 1 штука;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Сухарики — 100 грамм (по желанию).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Cалат с копченой куриной грудкой»
1. Первым делом нужно открыть баночку фасоли и дать стечь жидкости, откинув ее на дуршлаг.
2. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. На время подготовки остальных ингредиентов помидоры можно также отправить в дуршлаг, чтобы салат с копченой куриной грудкой в домашних условиях не был слишком влажным.
4. Копченую грудки нарезать небольшими кубиками, как и помидоры.
5. Сыр также нарезать. В данный рецепт приготовления салата с копченой куриной грудкой используется брынза, однако это может быть и любой другой сыр по вкусу.
6. Вымыть листья салата, обсушить и порвать руками. Выложить на дно салатника.
7. Следом выложить измельченную грудку.
8. А также сыр.
9. Из дуршлага выложить в салатник фасоль и помидоры.
10. Добавить при желании можно измельченную зелень по вкусу.
11. Соединить оливковое масло и соком лимона. Добавить немного соли и перца при желании. Тщательно перемешать.
12. Вылить заправку и аккуратно перемешать. Вот и весь простой рецепт салата с копченой куриной грудкой. Перед подачей нужно дополнить его сухариками и все, блюдо готово.