Лимонад тархун
Лимонад тархун — любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому!
Описание приготовления:
Лимонад тархун готовится до безумия просто. Для приготовления этого освежающего грузинского напитка потребуется свежий тархун, лимоны, сахарный сироп и газированная вода, при этом лучше всего выбирать сильногазированную воду. Освойте рецепт приготовления тархуна — вам обязательно понравится этот с детства знакомый напиток, приготовленный в домашних условиях.
Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп / Лимонад / Сахарный сироп
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Свежий тархун — 20 грамм;
- Лимон — 2 штуки;
- Сахарный сироп — 150 грамм;
- Сильногазированная вода — 1 литр
Количество порций: 4
Как приготовить «Лимонад тархун»
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтоб приготовить замечательный лимонад тархун.
Свежий тархун хорошенько промываем под проточной водой и при помощи острого ножа нарезаем мелко мелко.
Из двух лимонов при помощи соковыжималки выдавливаем сок.
Затем сок смешиваем с сахарным сиропом.
Из бутылки выливаем 300 мл воды и кладем в нее мелко нарезанный тархун.
Затем в бутылку вливаем смесь из сиропа и лимонного сока, закрываем бутылку и отправляем ее настаиваться в холодильник. Настаивать лимонад нужно от 15 мин до 2 часов.
Перед подачей лимонад процеживаем и переливаем в кувшин. Сведего дня!.