Четверг , 20 июня 2024


Лимонад тархун

 

Лимонад тархун — любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому!

Описание приготовления:

Лимонад тархун готовится до безумия просто. Для приготовления этого освежающего грузинского напитка потребуется свежий тархун, лимоны, сахарный сироп и газированная вода, при этом лучше всего выбирать сильногазированную воду. Освойте рецепт приготовления тархуна — вам обязательно понравится этот с детства знакомый напиток, приготовленный в домашних условиях.

Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы / Тархун
Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп / Лимонад / Сахарный сироп
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свежий тархун — 20 грамм;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Сахарный сироп — 150 грамм;
  • Сильногазированная вода — 1 литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Лимонад тархун»

Лимонад тархун - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтоб приготовить замечательный лимонад тархун.

Лимонад тархун - фото шаг 2

Свежий тархун хорошенько промываем под проточной водой и при помощи острого ножа нарезаем мелко мелко.

Лимонад тархун - фото шаг 3

Из двух лимонов при помощи соковыжималки выдавливаем сок.

Лимонад тархун - фото шаг 4

Затем сок смешиваем с сахарным сиропом.

Лимонад тархун - фото шаг 5

Из бутылки выливаем 300 мл воды и кладем в нее мелко нарезанный тархун.

Лимонад тархун - фото шаг 6

Затем в бутылку вливаем смесь из сиропа и лимонного сока, закрываем бутылку и отправляем ее настаиваться в холодильник. Настаивать лимонад нужно от 15 мин до 2 часов.

Лимонад тархун - фото шаг 7

Перед подачей лимонад процеживаем и переливаем в кувшин. Сведего дня!.

Лимонад Тархун.Как приготовить лимонад. Домашний лимонад.?? Homemade Lemonade Tarhoun. How to Cook

Смотрите также

Сироп из мандаринов

  Делюсь рецептом ароматного сиропа. Зимой самый сезон мандаринов, поэтому самое время приготовить пару баночек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *