Компот из цветков бузины
Предлагаю сделать ароматный напиток из цветов бузины и любой фруктовой составляющей. Мне нравится он и горячим, и холодным. Я часто варю этот компот не только из свежих, но и сушеных цветов.
Описание приготовления:
Для компота понадобятся соцветия только черной бузины. Будьте внимательны: другие виды бузины опасны и ядовиты. Из фруктовой основы можно взять любые свежие сезонные фрукты или ягоды или использовать замороженные. В целом же, рецепт, как приготовить компот из цветков бузины, очень прост. Удачи!
Назначение: Недорого
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Соцветия черной бузины — 20 грамм;
- Вода — 1,5 литра;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Крыжовник — 300 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Компот из цветков бузины»
Приготовьте свежие цветы бузины, сахар, воду, и фруктовую часть, у меня это крыжовник.
Оборвите листья, они нам не пригодятся. Сами же соцветия хорошенько промойте от пыли, дайте стечь воде. Отрежьте крупные веточки.
В кастрюлю сложите крыжовник, цветы бузины и сахар.
Залейте водой, доведите до кипения и проварите пару минут.
Готовому компоту дайте хорошо настояться, приобрести цвет и вкус, после отцедите и охладите. Приятного аппетита!