Торт с черносливом
Рецепт торта с черносливом пригодится всем, кто любит угощать гостей интересной и вкусной выпечкой.
Описание приготовления:
Даже если вы холодно относитесь к сухофруктам, от кусочка такого тортика вы не сможете отказаться.
Торт готовится на основе шоколадного бисквита с добавлением вымоченного чернослива. Торт можно полить шоколадом, от этого он будет только вкуснее. Подаю к столу десерт уже остывшим.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Чернослив — 170 грамм;
- Ром — 80 миллилитров;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Черный шоколад — 340 грамм;
- Сливочное масло — 170 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Какао — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт с черносливом»
1. В сотейник добавьте мелко рубленый чернослив, залейте его ромом и добавьте 1 столовую ложку сахара, варите на слабом огне до того, как большая часть жидкости выкипит. Затем уберите сотейник с огня и остудите.
2. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте какао и встряхните форму, затем переверните, чтобы избавиться от остатков.
3. На паровой бане растопите шоколад вместе с маслом, затем уберите с огня и добавьте чернослив, остатки рома в сотейнике.
4. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и добавьте их тонкой струйкой в шоколадную массу.
5. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли, затем по одной ложке добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
6. Добавьте 1/3 белков в основную массу и перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки в два захода. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось разводов.
7. Перелейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке 45 минут. Достаньте готовый торт и остудите, затем уже нарезайте кусочками.