Торт с черносливом

Рецепт торта с черносливом пригодится всем, кто любит угощать гостей интересной и вкусной выпечкой.

Описание приготовления:

Даже если вы холодно относитесь к сухофруктам, от кусочка такого тортика вы не сможете отказаться.

Торт готовится на основе шоколадного бисквита с добавлением вымоченного чернослива. Торт можно полить шоколадом, от этого он будет только вкуснее. Подаю к столу десерт уже остывшим.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Чернослив — 170 грамм;
  • Ром — 80 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Черный шоколад — 340 грамм;
  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Яйца — 6 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Какао — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт с черносливом»

1. В сотейник добавьте мелко рубленый чернослив, залейте его ромом и добавьте 1 столовую ложку сахара, варите на слабом огне до того, как большая часть жидкости выкипит. Затем уберите сотейник с огня и остудите.

2. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте какао и встряхните форму, затем переверните, чтобы избавиться от остатков.

3. На паровой бане растопите шоколад вместе с маслом, затем уберите с огня и добавьте чернослив, остатки рома в сотейнике.

4. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и добавьте их тонкой струйкой в шоколадную массу.

5. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли, затем по одной ложке добавляйте сахар и продолжайте взбивать.

6. Добавьте 1/3 белков в основную массу и перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки в два захода. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось разводов.

7. Перелейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке 45 минут. Достаньте готовый торт и остудите, затем уже нарезайте кусочками.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ! ОН НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»