Воскресенье , 11 апреля 2021


Домашние голубцы

Домашние голубцы

Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим.

Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто.

Описание приготовления:

Несмотря на широкое распространение голубцов на постсоветстком пространстве, готовить их умеет не каждый. Хотя это совершенно не сложно — отделить капустные листья от кочана. Теперь приловчилась. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние голубцы. Думаю, у вас все получится. Подавайте к столу со сметаной или с любым гарниром. Кстати, вместо риса иногда использую гречку, тоже очень нравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 штука;
  • Свинина — 0,5 килограмма;
  • Говядина — 0,5 килограмма;
  • Лук — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Рис — 1 стакан;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашние голубцы»

1 Отрежьте у капусты кочерыжку, чтобы остались лишь листья.

2 Положите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. По мере разогревания отделяйте от капусты верхние листочки.

3 Отварите рис до полуготовности.

4 Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте луковицу.

5 В фарш добавьте рис, посолите и поперчите.

6 Морковь натрите на терке, лук измельчите. Все обжарьте на растительном масле.

7 Добавьте литр бульона, в котором варилась капуста, томатную пасту, соль и перец.

8 С капустных листочков посрезайте уплотненные участки.

9 На каждый листик капусты кладите по ложке фарша, заверните.

10 Остатки листьев капусты порежьте на дно большой кастрюли или казана, немного полейте подливой.

11 Выкладывайте голубцы, полейте их подливой. И так, сколько получится рядов.

12 Добавьте лавровый лист и поставьте тушиться на 40 — 50 минут на небольшой огонь.

13 Приятного аппетита!

ГОЛУБЦЫ с Мясом Домашние Очень Вкусные #Голубцы Видео #Рецепт

Смотрите также

Голубцы идеальные

Голубцы — классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *