Среда , 24 апреля 2024


Безглютеновое тесто для пиццы

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить тесто для пиццы без глютена не сложнее, чем приготовить обычное тесто. Вариант теста, конечно же, не единственный, в моем рецепте использована рисовая и кукурузная мука. Более подробно технология приготовления описана в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент:Мука / Рисовая мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 75 грамм;
  • Мука кукурузная — 70 грамм;
  • Вода — 125 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сахар — 1 чайная ложка (без горки);
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 7 грамм (свежие).

Количество порций: 2

Как приготовить «Безглютеновое тесто для пиццы»

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 2

Растворите в воде соль, сахар, дрожжи, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте рисовую муку.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 3

Всыпьте кукурузную муку.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 4

Замесите тесто, оно будет сыпучим, но при этом его можно собрать в шар. Накройте пленкой и оставьте тесто для брожения на 2-3 часа.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 5

В процессе брожения тесто не сильно увеличится в объеме.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 6

Для приготовления пиццы возьмите любые ингредиенты, которые вы любите, как вариант, томатная пассата, сыр моцарелла, несколько маслин, сухой базилик, копченая колбаса, столовая ложка оливкового масла.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 7

Сформируйте из теста основу для пиццы, выложите на лист для выпечки. Тесто ведет себя не как обычное тесто из пшеничной муки, оно слегка рассыпается в руках, но работать с ним вполне можно. Смажьте основу для пиццы томатом, выложите тертую на крупной терке моцареллу, ломтики колбасы, маслины, посыпьте сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 8

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Она получилась тонкая, по вкусу почти не отличается от обычной пиццы, но все же мы помним, она безглютеновая, а значит, более полезная!

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Веганская пицца как из печи без глютена, без дрожжей

Смотрите также

Пицца с кальмарами

Рекомендую вам обратить внимание на этот простой и очень классный вариант, как приготовить пиццу с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *