Суббота , 25 мая 2024


Безглютеновое тесто для пиццы

Для тех кто придерживается безглютеновой диеты, будет интересен один из вариантов рецепта теста для пиццы из смеси рисовой и кукурузной муки. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить тесто для пиццы без глютена не сложнее, чем приготовить обычное тесто. Вариант теста, конечно же, не единственный, в моем рецепте использована рисовая и кукурузная мука. Более подробно технология приготовления описана в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент:Мука / Рисовая мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 75 грамм;
  • Мука кукурузная — 70 грамм;
  • Вода — 125 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сахар — 1 чайная ложка (без горки);
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 7 грамм (свежие).

Количество порций: 2

Как приготовить «Безглютеновое тесто для пиццы»

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 2

Растворите в воде соль, сахар, дрожжи, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте рисовую муку.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 3

Всыпьте кукурузную муку.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 4

Замесите тесто, оно будет сыпучим, но при этом его можно собрать в шар. Накройте пленкой и оставьте тесто для брожения на 2-3 часа.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 5

В процессе брожения тесто не сильно увеличится в объеме.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 6

Для приготовления пиццы возьмите любые ингредиенты, которые вы любите, как вариант, томатная пассата, сыр моцарелла, несколько маслин, сухой базилик, копченая колбаса, столовая ложка оливкового масла.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 7

Сформируйте из теста основу для пиццы, выложите на лист для выпечки. Тесто ведет себя не как обычное тесто из пшеничной муки, оно слегка рассыпается в руках, но работать с ним вполне можно. Смажьте основу для пиццы томатом, выложите тертую на крупной терке моцареллу, ломтики колбасы, маслины, посыпьте сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 8

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Она получилась тонкая, по вкусу почти не отличается от обычной пиццы, но все же мы помним, она безглютеновая, а значит, более полезная!

Безглютеновое тесто для пиццы - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Веганская пицца как из печи без глютена, без дрожжей

Смотрите также

Пицца из дрожжевого теста

Почти всегда тесто для пиццы делают тонкое, хотя это совсем не обязательно. Предлагаем рецепт, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *