Блинчики соленые
На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально.
Описание приготовления:
Готовим тесто для блинчиков по классическому рецепту. Добавим в тесто для яркости и оригинальности измельченный шпинат. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, подаем сразу или фаршируем чудесной начинкой и скручиваем.
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный — 30 грамм;
- Молоко коровье — 2 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Морковка по-корейски — 1 стакан;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 1 штука.
Количество порций: 15
Как приготовить «Блинчики соленые «
В миску разбейте 1 яйцо. Влейте 1 стакан молока. Добавляем сразу сахар и соль.
Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет более эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.
Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто и снова взбить. Можете использовать и свежий шпинат. Получаем однородное тесто для блинчиков. Осталось ввести 1 ст. ложку растительного масла в тесто. Снова взбить. Тесто готово к обжарке.
На маленькой или большой сковороде поджарьте тонкие блинчики.
На каждый блинчик выкладываем порцию корейской морковки и сворачиваем в рулетик. Для более праздничной подачи, чтоб блинчик не разворачивался, его можно перевязать перышком зеленого лука.
Подайте красивые блинчики к столу. Контраст зеленых блинчиков и оранжевой морковки делает блюдо праздничным и интересным.